Мазда покинет рынок коммерческих автомобилей

03.04.2012

В связи с низким спросом на коммерческий транспорт на японском авторынке компания Мазда остановит производство таких автомобилей. Однако пока неизвестно, будет ли концерн реализовывать коммерческие машины на других рынках.

Представители Mazda сообщили, что в дальнейшем автопроизводитель сосредоточится на разработке и выпуске легковых автомобилей с повышенными экологическими характеристиками. В частности, японцы намерены развивать топливосберегающие технологии Skyactiv для Мазда 3 и других моделей бренда. Основной целью компании является снижение расхода топлива всех своих машин к 2015 году в среднем на 30 процентов по сравнению с 2008 годом.

Напомним, что сегодня Мазда реализует за пределами Страны восходящего солнца фургоны E-series и лёгкие грузовики, а также выпускает пикапы BT-50, которые продаются в Таиланде, Колумбии, ЮАР, Эквадоре и Зимбабве.

Стоит отметить, что в Мазда не исключают вероятность того, что за счёт бэдж-инжиниринга японцы смогут сохранить присутствие марки в сегменте коммерческих авто. Иными словами, на собственных заводах Mazda может производить под своим именем модели своих коллег по рынку.