Mazda построит автозавод в Мексике

26.12.2011

Смирившись со слабым спросом в США на Mazda6, которая выпускается во Флэт-Роке, японцы решили увеличить своё присутствие на быстрорастущем рынке Южной Америки и построить новый автозавод в Мексике, на котором будут выпускаться компактные модели Mazda 2 и Mazda 3, для экспорта в Бразилию.

Президент Мексики Фелипе Кальдерон заявил, что совместно с финансовой компанией Sumitomo Mitsui Banking Corporation инвестирует в строительство 500 миллионов долларов. Новое автосборочное предприятие расположится в городе Саламанка (штат Гуанахуато) в 250 км к северо-западу от Мехико. Ожидается, что запустят его в 2013 году, На заводе будут трудиться порядка 3 тысяч человек, а объём производства машин составит порядка 140 тысяч единиц в год.

С 2005 по 2010 год спрос на автомобили в Бразилии увеличился вдвое и составил около 3,5 миллионов машин. Благодаря этому страна сейчас – четвёртый по величине авторынок после Китая, США и Японии.

Ещё в мае появилась неподтверждённая информация о том, что из-за низких продаж Mazda прекратит выпуск модели Mazda6 на заводе Мичигане. Однако в начале июня японцы официально заявили, что эту модель они будут производить во Флэт-Роке до конца её жизненного цикла. А собирать новое поколение будут уже на японском заводе Хофу.

Фото gazeta.ru