Mazda построит свой завод в нашей стране

26.12.2011

Автопроизводитель из Японии Мазда рассматривает возможность создания в России собственных сборочных мощностей.

Такое заявление сделал президент компании Такаси Яманоути. Эта политика автоконцерна является новым направлением экспортной стратегии Mazda. Согласно ей, корпорация намерена реализовывать в общей сложности на мировом авторынке до 1,7 миллиона единиц машин своей марки. Около 300 тысяч из них должно быть продано автолюбителям из стран БРИК, куда входит и наша страна. Сроки выполнения данной задачи – до марта 2016 года.

В компании также сообщили, что в скором времени в Россию будут направлены специалисты корпорации для изучения перспектив отечественного автосегмента. Напомним, в настоящий момент одно из лидирующих мест продукции бренда среди российских автолюбителей занимает модель Mazda 6.

Такаси Яманоути подчеркнул, что строительство сборочного завода в России поможет более успешно конкурировать с другими иностранными производителями, обосновавшимися в этой стране. К тому же, ввоз машин не всегда эффективен и экономически оправдан, чем сборка на месте.

Сегодня на территории РФ действуют сборочные производства компаний Toyota, Mitsubishi Motors, Nissan. Автоконцерн Mazda имеет заводы в Японии, США, Тайване, Китае, ЮАР и Таиланде.

Фото с сайта inetauto.ru