Mazda представила «горячий» хэтчбек

Mazda представила «горячий» хэтчбек

07.10.2019

Один из ведущих японских автопроизводителей – компания «Мазда» — провела презентацию автомобиля, который будет участвовать в одном из 36 гоночных чемпионатов категории TCR. Участие в этой серии обещают уже начиная с сезона будущего года. По словам представителей марки, их детище полностью соответствует всем необходимым выдвигаемым требованиям, и они будут готовы бороться за самые высокие места.

Собственно, главное же в авто это его техническая оснастка. В движение «трёшку» приводит 2-литровый, 4-цилиндровый турбированный мотор, с отдачей в 350 лошадиных сил и 490 ньютон-метра крутящего момента. Двигатель сопряжен с 6-скоростной секветальной коробкой переключения передач Sadev. Точных данных о скоростных или динамических характеристиках машин нет, но по имеющийся информации максимальная скорость хот-хэтча будет свыше 240 км/ч.

Помимо этого, в наличие модернизированная подвеска и доработанное рулевое управление. Использованы тормозные механизмы от известного бренда Brembo, спортивные амортизаторы от Bilstein. Авто «обуто» в резину Michelin Pilot, на легкосплавных колёсных дисках Rays размером в 18 дюймов. Также «по кругу» установлен аэродинамический обвес, плюс спереди сплиттер и сзади большое антикрыло и диффузор – это всё призвано увеличить прижимную силу и создать меньшее сопротивление набегающему потоку воздуха. За жизнь и защиту пилота отвечает облегченный каркас безопасности и специальное кресло с креплениями ремнями в шести точках.