Mazda пробует Skyactiv

26.12.2011

Японский производитель Mazda подготовил очередную новинку для российского рынка.

По заявлениям пресс-службы концерна, в следующем году у российских автолюбителей появится возможность приобрести новый кроссовер CX-5, который будет агрегатирован технологией Skyactiv. В 2012 году, как сообщалось ранее, также выйдет обновленная Mazda 6, оборудованная этим же двигателем.

На российский рынок придет три вариации кроссовера Mazda CX-5. Две из них будут оснащены бензиновым мотором Skyactiv-G, чей рабочий объем составляет 2,0 литра. Одна из версий будет иметь новую механическую коробку передач в шесть ступеней, а другая – автоматическую, также с шестью ступенями.

Еще один предполагаемый вариант кроссовера будет полноприводным, с двухлитровым двигателем и коробкой-автоматом. По предварительным данным, эта модификация будет чуть дороже по стоимости, чем описанные ваше варианты.

Кроме того, для российского рынка предполагается и дизельный вариант мотора, но его поставки в нашу страну начнутся чуть позже.
Реализация серийной версии Mazda CX-5 стартует во всех странах только в следующем году. И этот кроссовер станет первым в модельной линейке Мазда, кто опробует новую технологию Skyactiv.

Фото с сайта njcar.ru