Мазда продаёт акции за 2 млрд долларов

24.02.2012

По сообщению пресс-службы Mazda, исходя из стоимости своих ценных бумаг, автопроизводитель намерен привлечь дополнительные средства для размещения акций, в раках которого инвесторам предложат 1,22 миллиарда акций Мазда.

Предполагается, что такой ход позволит увеличить на 69 процентов существующий акционерный капитал компании, что, в свою очередь, приведёт к размыванию доли акционеров. Кроме опциона переподписки японский автопроизводитель может привлечь 1,8 миллиардов долларов, что повысит сумму общего капитала на 62 процента.

Компания, успешно реализующая в нашей стране Mazda 3 и другие модели, намерена направить средства от размещения акций на создание собственного автомобильного завода на территории России. Представители компании сообщили, что Мазда вложит в российское предприятие 63 миллиона долларов до весны 2015 года.

Напомним, что в конце прошлого года Mazda и Sollers подписали соглашение о создании СП в Приморском крае на площадке «Соллерс-Дальний Восток». Автозавод будет выпускать легковые транспортные средства для продажи на отечественном рынке.