Mazda расширит SUV-сегмент для РФ

Mazda расширит SUV-сегмент для РФ

12.12.2019

Японский автопроизводитель «Мазда» подала в Росстандарт документы для получения Одобрения Типа Транспортного средства, которые будут нужны для сертификации новой модели с индексом CX-30. Новинка является представителем автомобилей категории компактный городской кроссовер и в нише на российском рынке займет самую первую и доступную ступень. Машина поступит в продаже в начале 2020 года.

Автомобили отзывы покупателей

Касаемо новинки, то её построили на универсальной платформе, на которой также базируется 3-ье легковое семейство. Что же касается размеров, то по габаритам всё выглядит так: длина 4395 мм, высота 1540 мм, ширина 1795 мм и колёсная база 2655 миллиметров.

Автосалоны отзывы покупателей

Техническая начинка, к сожалению, на первых парах не будет радовать разнообразием. Отечественным автолюбителям предложат всего один безальтернативный атмосферный мотор бензинового типа. Его рабочий объем составляет 2,0 литра и он способен выдать 150 лошадиных сил мощности и 231 ньютон-метра крутящего момента. Двигатель будет работать совместно или с 6-ступенчатой «механикой», или с 6-скоротсной автоматической коробкой переключения передач. Привод – только на переднюю ось.

Автосалоны отзывы покупателей

Если говорить о опциональном оснащении, то оно пока держится в секрете и полную информацию о нём, как и о ценниках на комплектации, узнаем ближе к старту реализации. На данный момент известно лишь о наличие светодиодной оптики, электрического люка, багажной двери с электроприводом, кожаной обивке салона, адаптивном круиз-контроле, камерой заднего вида, системами кругового обзора и контроля «слепых» зон.