Mazda удивляет

26.12.2011

Японский автогигант Mazda представит в ближайшее время автомобилистам из Германии новинку.

Немцы получат возможность приобрести одного из представителей специальной серии родстеров MX-5, чье название звучит как Karai, а в переводе с японского означает «резкий».

Эта версия сама по себе уникальна и обладает абсолютно новыми чертами, к которым, в первую очередь, можно отнести ярко-зеленый цвет кузова с эффектом металлик, эпатажный и вызывающий, который обязательно привлечет внимание. Помимо окраски, машину выделяют черные внешние зеркала и крыша, что придает ей еще более спортивный облик.

Также в новинке Karai появятся 17-ти дюймовые легкосплавные диски с низкопрофильными шинами, а салон будет оборудован спортивным рулем. Линейка двигателей для лимитированной версии включает один пока бензиновый двигатель – с рабочим объемом 2 литра и мощностью 160 лошадиных сил.

Помимо этой новинки, напомним, японская корпорация намерена удивить и россиян. Кроме Мазда 6, которая будет создаваться в следующем году на заводе в Приморском крае, компания предложит нашим соотечественникам и абсолютно свежий кроссовер, предположительно CX-5.