Mazda вкладывается в российское производство

06.03.2012

По сообщения представителей Mazda, компания намерена реализовать часть акций на сумму около 1,9 миллиардов долларов. Привлеченные средства будут направлены на модернизацию и совершенствование производства в развивающихся странах. Также их планируется использоваться для покрытия убытков.

Так, в российские мощности концерн планирует вложить порядка 61 миллиона долларов, а в завод в Мексике – 367 миллионов долларов США. Срок реализации этого проекта – 2014-2015 годы.

В прошлом году японская компания подписала соглашение с российским заводом «Соллерс – Дальний Восток» о создании совместного предприятия. По предварительной информации, здесь будет производиться Mazda 6 и еще одна модель, предназначенная исключительно для российского авторынка.

Согласно правилам о промсборке, компания должна будет через 2,5 года после начала работы перейти на полный цикл создания автомобилей.

А к концу этого года, совместное предприятие уже должно выпустить более пяти тысяч машин. Инвестиции, предназначенные для России, по предположениям экспертов, скорее всего, будут направлены на процессы штамповки, окраски и сварки собираемых моделей.

Фото newsline25.ru