Мазда внесет новшества в свои авто

26.12.2011

Модельный ряд японского производителя Mazda в самое ближайшее время претерпит ряд изменений.

Японская корпорация Мазда сообщила о своих намерениях внести кардинальные новшества в свой ассортимент.

Во-первых, на международный рынок выйдет обновленная Mazda 6. Произойдет это уже в следующем, 2012 году. Седан станет еще более агрессивным, динамичным и резким. По крайней мере, фотографии концепта Takeri, которые курсируют на просторах Глобальной сети, оставляют именно такое впечатление.

Но эта модель – далеко не единственная, которая подвергнется модификации. Так, уже через год, определенную порцию новшеств получат популярные Mazda 3, MX-5 Miata и CX-9.

Общее, что будет роднить данных представителей ассортиментного ряда японской компании – это облегченная платформа и новые двигатели, работа над которыми продолжается еще сегодня. Машины будут по-прежнему оснащаться и бензиновыми, и дизельными моторами, но они будут на порядок мощнее и при этом станут более экономичными в плане расхода топлива.

К 2016 году автопроизводитель Mazda поставил задачу: каждый выходящий с конвейера автомобиль должен иметь систему Start/Stop, а также функцию регенеративного торможения уже начиная с самой стандартной версии.