Mazda запустит в серийное производство первый электромобиль в 2020 году

Mazda запустит в серийное производство первый электромобиль в 2020 году

10.06.2019

Представители японской марки Mazda заявили о том, что компания собирается уже в будущем году вывести на рынок свой первый серийный электрокар. Причем, этапы электрификации моделей Мазды будут проходить постепенно. В первую очередь японцы планируют создать новый мотор, а потом уже начнут его интегрировать в свой модельный ряд.

Инженеры и конструктора уже начали работу над новым семейством двигателей SkyActive-X – это будут первые электромоторы, которые японские инженеры разрабатывают специально для электрокаров. Кроме этого, ведутся активные разработки в области увеличения емкости аккумуляторов, дабы максимально приблизить пробег на электротяге к пробегу на бензине или дизеле. Далее на базе такого мотора будет построена целая линейка гибридных силовых агрегатов, которые постепенно начнут устанавливаться на весь модельный ряд.

Что же касается информации о будущей серийной модели электромобиля, в Мазда уверили, что это будет новый автомобиль, как говорится – с нуля. То есть, мы в праве ожидать не какую-то «зеленую» версию Мазда 3 или 2 – нет, нас ждет абсолютной новая машина. Более предметную информацию планируют озвучить уже к концу текущего года. Так что поклонники марки и поклонники экологически чистого транспорта могут запастись терпением и ожидать официальных вестей от представителей автокомпании. Пока любые данные о будущей новинке держаться в большом секрете. К слову, будет любопытно узнать – получится ли японцам создать реальную конкуренцию американской Тесла?