Mazda2 получит гоночные тормоза и турбодвигатель

26.12.2011

Японская компания «Мазда» приготовила для демонстрации на выставке SEMA в Лос-Анджелесе турбированную версию компактной малолитражки Мазда 2» и доработанный родстер MX-5 Spyder.

Модель MX-5 получила обновлённые пороги и передний бампер. Помимо этого, у «Спайдера» будут гоночные колёса от Yokohama Advan, мощные тормоза Brembo и затемнённые фары.

Новое авто Turbo2, которое создано на базе компактного Mazda2, выделяется спортивным антикрылом в продолжении крыши, стильным спойлером под передним бампером и широкими накладками на пороги. Также можно предположить, что «двойку» оснастят тормозными механизмами Brembo, спортивными ковшами-сиденьями и одним из самых мощных турбодвигателей из арсенала Mazda.

Появление спортивных модификаций от Mazda на выставке SEMA отнюдь не означает, что автопроизводитель перестал думать об экономии. К 2015 году японцы планируют увеличить показатели экономичности своих автомобилей на 30 процентов. В основном, за счёт технологий SkyActiv, которые войдут в перечень оборудования новых транспортных средств компании, в том числе и «Мазда 3».