Медведев против отмены «бесплатной 20-ки»

Медведев против отмены «бесплатной 20-ки»

05.12.2019

Председатель Правительства Российской Федерации, во время встречи с гражданами, которая проходила в центральном офисе партии «Единая Россия», обозначил своё отрицательное отношение к инициативе Госавтоинспекции, касающейся снижения допустимого превышения скоростного лимита с +20 км/ч до +10 км/ч.

Автомобили отзывы покупателей

Надо напомнить, что данная «двадцатка» появилась после массового внедрения камер фиксации нарушения порога разрешенной скорости. Причиной для этого стало несовершенство измерительных приборов, которые не всегда давали однозначные замеры, в следствии чего, дабы избежать многочисленных споров, Государственная Инспекция Безопасности Дорожного Движения ввела допуск в +19 км/ч (на самом деле).

Автосалоны отзывы покупателей

Премьер-министр поведал, что периодическим сам управляет автомобилем, и что по его ощущениям, предлагаемые ГИБДД «плюс десять» практически не ощущаются – как метко подметил Дмитрий Анатольевич: «Чуток нажал на педаль газа – и всё, превысил». Также Медведев поставил под сомнение, что подобное снижение с «двадцатки» на «десятку» как-то сильно повлияет на ситуацию на дорогах.

Каршеринг отзывы пользователей

Ну и ещё одним фактором было названо то, что данная мера позволит штрафовать тех, кто нарушать и вовсе не собирался, так как порой на спидометре эти +10 километров в час особо и не видны, особенно на старых машинах.