Mercedes-AMG One – премьера отложена

Mercedes-AMG One – премьера отложена

30.04.2019

Mercedes отложил премьеру своего суперкара One. Задержка произошла из-за того, что в странах Европейского Союза были ужесточены требования по выбросам вредных веществ в атмосферу. Несмотря на то, что модель One является гибридным спорткаром – немецким инженерам потребовалось провести доработки сажевого фильтра, дабы сохранить мощность мотора и вписаться в требования по экологии.

Напомним, что машина оснащается мощным 1,6-литровым основным двигателем, причем это точно такой же мотор, который используют спортивные болиды в гонках Formula-1. Двигатель внутреннего сгорания на задней оси работает в паре с одним электромотором, выдавая суммарную мощность в 680 лошадиных сил. На передней оси также установлены 2 электромотора, которые поднимают общую мощность автомобиля за 1 000 лошадиных сил.

Всего планируется выпустить автомобили ограниченной серией всего в 275 единиц. Стоимость одного экземпляра составит около 2 500 000 евро. Не смотря на задержку в выпуске автомобиля и его немалую стоимость – все 275 авто уже проданы.