Mercedes-Benz показал люксовый электрокар

Mercedes-Benz показал люксовый электрокар

18.09.2019

Компания «Мерседес-Бенц» в рамках «домашнего» автосалона, проходящего в немецком городе Франкфурт-на-Майне, представила свой концепт-кар Vision EQS. Новинка нам даёт представление о том, каким будет серийная модель, которая должна будет встать на конвейер в 2021 году.

Автомобиль вышел довольно удивительным. Сразу же он привлек внимание к себе обилием LED-элементов как в экстерьере, так и в интерьере. Ими обильно «осыпана» головная и кормовая часть машины. Причем, сзади помимо декоративной функции они выполняет и вполне практичную – заменяют собой задние фонари. Всего же по электромобилю их установлено порядка 1 000 штук.

Из интересного также стоит отметить кузов, которые изготовлен из композитных материалов, частично произведенных из переработанных пластиковых отходов, выловленных в мировом океане. А в основе авто лежит прогрессивная платформа MEA, которая в будущем должна стать основной для всех электрокаров. Силовая установка состоит из двух электромоторов, по одному на каждой оси, развивающие суммарную мощность в 477 лошадиных сил и 760 Н.м. крутящего момента. Причем, интеллектуальная система распределения тяги автоматически направляет мощность на каждое из колёс создавая «беспрецедентную управляемость и сцепление с дорогой». Питает всё комплект аккумуляторов емкость в 100 кВт*ч, позволяющий проехать на полном заряде до 700 километров пути. И при необходимости можно пополнить запас энергии батарей с 0 до 80% всего за 20 минут. Динамические характеристики также впечатляют: разгон с места до «сотни» — 4,5 секунды, максимальная скорость – искусственно ограничена на отметке в 200 км/ч.

В интерьере, помимо дизайнерского исполнения, привлекает к себе инновационный мультимедийный комплекс MBUX, дающий представление о информационно-развлекательных системах будущего.