Mercedes-Benz показал новый GLS

Mercedes-Benz показал новый GLS

18.04.2019

Немецкий автомобильный бренд обновил свой флагманский внедорожник. Машина не столько обрела обновленную внешность, но и стала значительно крупнее, так Mercedes-Benz GLS стал в длину 5207 мм при колесной базе в 3135 мм. Увеличенные габариты позволили сделать автомобиль не только формально, но и фактически трёхрядным.

Почему мы так «прицепились» к третьему ряду сидений? Всё очень просто: у большинства автопроизводителей на третьем ряду сидений, как правило, с комфортом может расположиться только или ребенок, или подросток. Взрослому человеку, даже средней комплекции, в большинстве а-ля крупных трёхрядных автомобилях – на заднем ряду будет, мягко говоря, не комфортно. А по заявлениям представителей Мерседес – в новом GLS сзади отлично могут расположиться пассажиры ростом до 1,94 метра!

Машина оснащается двумя бензиновыми моторами и двумя дизельными. Пара бензиновых агрегатов выдает мощность в 367 и 489 лошадиных сил, а дизеля в 286 и 330 «лошадок». Все моторы будут работать в паре 9-ступенчатым «автоматом». Одной из «фишек» машины можно считать адаптивную гидравлическую подвеску, которая максимально нивелирует покачивания кузова автомобиля при разгоне, торможение или активной маневренной езды – добавляя тем самым комфорта водителю и пассажирам. К тому же, подвеска может «подпрыгнуть» — помогая внедорожнику преодолевать глубокие препятствия на бездорожье.

Салон у новинки, как и положено, флагманскому внедорожнику – выполнен по последнему слову технической оснащенности и комфорта. Центральна панель изобилует аж двумя 12-дюймовыми дисплеями. На один из них проецируется тахометр, спидометр или навигационная карта. Второй является мультифункциональным дисплеем информационно-развлекательного комплекса.

Новинка появится в Российской Федерации к концу текущего года. Точная дата и цены пока неизвестны.