Mercedes-Maybach будет не только ездить, но и пахнуть!

Mercedes-Maybach будет не только ездить, но и пахнуть!

17.09.2019

В мире не так много автомобильных брендов, которые у нас в голове мгновенном ассоциируются с роскошью и надежностью, наверняка первое что приходит на ум – это немецкая компания «Мерседес-Майбах». Эта фирма, занятая в сфере производстве машин лакшери-сегмента, будет готова всех удивить необычным способом. В 2020 году на суд публике будет представлен дебютный в истории марки внедорожник. Помимо ожидаемого высокого уровня качества сборки, дорогостоящих материалов и роскоши – салон будет иметь свой собственный уникальный запах, который уже разработан при плотном сотрудничестве с известными парфюмерами.

Собственно, если говорить о самом автомобиле, то его построят на базе уже выпускающейся мерседесовской модели. Своеобразным донором станет кросс-купе GLS, которое ляжет в основу будущего премиального кроссовера. Конечно, новинка должна отличаться от взятого за основу «паркетника». Экстерьер будет выполнен в традиционном майбаховском стиле, особенно это коснется фар, хромированной радиаторной решетки и колесных дисков. А вот говоря о интерьере, надо отметить, что главная его особенность, помимо традиционно шика и роскоши, это то, что салон будет наполнять запах состоящий из «легкого аромата цветов османтуса, играющего едва заметными нотками пряного чая и благородной кожи».

Техническая же начинка будет иметь не много отличий. Точных данных нет, по предположениям будут доступны несколько моторов. Первый это стандартный 490-сильный твин-турбо двигатель V8, работающий с 9-скоростным «автоматом». Или же, как альтернатива, флагманский V12. Ценник на «пахнущий» авто обещают в районе 200 000 долларов или 13 миллионов рублей.