Mercedes представил «мини-гелик»

Mercedes представил «мини-гелик»

15.04.2019

Машина пока существует в статусе концепт-кара, но по заявлениям представителей марки – этот концепт максимально приближен к тому, что будет сходить с конвейера. К слову, модель уже на стадии запуска в производство.

На международном автосалоне в Шанхае Мерседес показал новейший компактный внедорожник GLB, который уже общественность назвала «мини-Гелендвагеном».

Машина может похвастаться современным экстерьером и интерьером. Причем, глядя на внешний вид новинки сразу понятно то, что это именно внедорожник, а не рафинированный городской кроссовер. Серьезная, хоть слегка и «прилизанная» внешность, настраивает на внедорожно-агрессивный лад. Интерьер может похвастаться великолепным современным оснащением и целыми 3 рядами сидений.

Машину оснастят 4-цилиндровым бензиновым мотором, который выдает мощность в 224 «лошадиные» силы. Двигатель будет работать в паре 8-ступенчатым «автоматом». Фирменный постоянный полный привод 4Matic должен придать уверенности на бездорожье и в снежных заносах, причем, если в штатном режиме он работает, распределяя мощность в соотношение 80% на 20%, с преимуществом на переднюю ось, то при принудительной блокировке дифференциала он будет работать в традиционном 50/50 соотношение.