Мерседес-Бенц анонсировал самое «заряженное» кросс-купе

Мерседес-Бенц анонсировал самое «заряженное» кросс-купе

21.02.2020

Компания Mercedes-Benz презентовала AMG-версию своего кроссовер-купе GLE Coupe, которое, по заявлениям производителя – будет самым быстрым и мощным. Автомобиль получил индекс 63 и будет собираться в двух вариантах: обычный 63-ий AMG и S. На конвейер «горячие» кроссоверы встанут уже весной – тогда же бренд и откроет возможность предварительных заказов на модель. Ну, а реализация новинки должна будет начаться уже текущим летом.

Обе машины оснащены битурбированным силовым агрегатом V8, с рабочим объемом двигателя в 4,0 литра. Турбодвигатель способен развить мощность в 572 лошадиные сил и выдать 850 Ньютон-метра крутящего момента. Турбомотор агрегируется совместно с 9-скоростной автоматической коробкой переключения передач и полным приводом 4Matic. Стоит также отметить, что мотор работает в паре с системой «мягкого гибрида» со вспомогательным стартер-генератором и 48-вольтовой электросетью.

Ну, а S-версия обзавелась установкой, форсированную до 612 «лошадок». При этом у неё в оснастке есть электронная система EQ Boost, которая позволяет на небольшой промежуток времени получить прирост мощности в 22 лошадиные силы и дополнительных 250 Н.м. В таком исполнении «эска» покоряет первую «сотню» всего 3,8 секунды, а её «максималка» принудительно ограничена на отметке в 250 км/ч.

Также не обошлось и без «умных» систем. Электронный «мозг» имеет 6 различных вариантов настроек работы двигателя, рулевого управления и трансмиссии. Электроника оптимизирует настройки всех узлов и агрегатов, дабы обеспечить наиболее комфортный стиль езды. Дополняет это всё и адаптивная пневматическая подвеска с опцией контроля углов наклона кузова.