Миллион иномарок за 2011 год

26.12.2011

Аналитики агентства «Автостат» спрогнозировали, что на территории нашей страны в течение 2011 года будет собран один миллион машин иностранных брендов.

Они будут реализованы в течение этого и следующего годов через дилерские сети и в рамках программ автокредитования в Москве и в регионах.

Общее количество созданных автомобилей составит более 1,68 миллиона единиц. При этом, долю порядка 680 тысяч экземпляров займут отечественные предприятия, такие как «АвтоВАЗ», «УАЗ», «ИжАвто».

Более 230 тысяч машин соберет, по прогнозам «Автостата», завод «Автотор» в Калининграде. А по 100 тысяч единиц придется на предприятия «Автофрамос», «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» и «Фольксваген РУС». Также порядка ста тысяч экземпляров будет собрано на «Форде» во Всеволожске. Примерно по 50 тысяч моделей будет создано на производственных площадках GM-АвтоВАЗ в Тольятти и «Дженерал Моторз Авто» в Санкт-Петербурге.

По сравнению с прошлым годом, производство машин под иностранными брендами вырастет предположительно на 40%, говорят аналитики. А еще через год, в 2012, этот показатель в России увеличится еще на 12%. При этом, традиционно в последнее время, доля иномарок будет расти. Ответственные модели, соответственно, будут терять популярность среди российских автовладельцев.