Mini Cooper теперь электрокар

Mini Cooper теперь электрокар

10.07.2019

Компания Mini объявила о том, что запустила в серийное производство электро-версию своего легендарного хэтчбека Cooper. Новинка получила приставку SE к названию, которая подчеркивает принадлежность к «зелёному» виду транспорта. Также производитель, со всей присущей ему скромностью, заявил, что это «первый в мире компактный электрокар класса премиум».

Если говорить более предметно, то надо сказать, что этот Купер получил мотор от своего «коллеги» по концерну BMW i3. «Баварский» силовой агрегат может выдать 184 лошадиные силы и 270 Нм крутящего момента, что позволяет разогнать малогабаритного «британца» с 0 до 60 километров в час всего за 3,9 секунды. А вот на достижение «сотни» он тратит 7,1 сек. Что же касается «максималки», то она ограничена автоматикой на отсечке в 150 км/ч. Комплект батарей даёт возможность проехать на одной зарядке до 260 км. при смешанном цикле движения. Причем, английские инженеры интегрировали функцию экспресс-зарядки, способную в штатном режиме работы подзаряжает аккумуляторы с нуля до 80% за 2,5 часа, при и использовании 50-киловатной системы – за 35 минут.

Внешне машина мало чем отличается от своих аналогов с двигателем внутреннего сгорания. Из основных изменений можно назвать «глухую» радиаторную решетку, куда вмонтировали разъем для кабеля питания. Появились дизайнерские колесные диски, а сам кузов получил элементы из небольших ярко-желтых полос, которые намекают на то, что перед нами не совсем обычный Мини.