Мини-Гелик покажут в Шанхае

Мини-Гелик покажут в Шанхае

03.04.2019

Mercedes-Benz на автосалоне в Шанхае готовит премьеру компактного городского кроссовера. У немецкой марки в линейке уже есть небольшой городской кроссовер GLA, но руководство компании решило на той же платформе сделать ещё один автомобиль. Новинка будет позиционироваться как более практичный и более серьезный кроссовер.

В распоряжение СМИ есть только изображений новинки, которая покрыта «комуфляжем». Но известно на данный момент, что в дизайне модели использованы элементы дизайна, которые позаимствовали у старшего G-класса. Так что, можно смело предположить, что мы увидим мини-Гелендаваген.

Также производитель опубликовал и фото салона нового кроссовера. Сразу же бросается в глаза, что у автомобиля отсутствует привычная нам приборная панель и центральная консоль. Вместо этих элементов начиная от дальнего края рулевого колеса и вплоть до центрального тоннеля – на торпедо расположился один большой длинный прямоугольный мультимедийный экран. На этот дисплей в зоне водителя выводится изображения спидометра и тахометра, а ближе к центральной части расположилась проекция аудиосистемы, навигация и синхронизация со смартфоном.

Что касается технических характеристик, то они пока неизвестны широкой публики. Но можно седлать предположение, что если новинка использует одну и ту же платформу с GLA, то и начинка будет примерна похожа. Но… Ждём с нетерпением премьеру в Шанхае.