«Мини-гелик» скоро появится в продаже

«Мини-гелик» скоро появится в продаже

11.06.2019

Казалось бы, что совсем недавно мир увидел концепт нового кроссовера под индексом GLB от Mercedes-Benz и уже буквально спустя пару месяцев он нас порадовал своим дебютом. Стоит всё-таки отметить, что официальная презентация будет ближе к осени текущего года, но вот уже первые пред-серийные образцы показаны публике. Стоить отдать должное дизайнерам компании, которые постарались максимально сохранить тот понравившийся всем облик, ведь не зря новинку любя окрестили как «маленький Гелендваген».

Что же ещё удивило? Ну, наверное, не смотря на свой статус «мини-гелика» в нём оказалось аж 3 ряда кресел и машина у нас теперь семиместная. Но, тут же не зря несколько раз упоминалась приставка «маленький» или «мини» к прозвищу машины. А всё потому, что салон хоть и рассчитан на 7 посадочных мест, но на задних двух креслах, по заявлению производителя, могу располагаться люди ростом до 168 см.

Интерьер хоть и мерседосовкий, но всё же понятно, что он позиционируется не как интерьер машины уровня S-класса или настоящего Гелендвагена. Салон обшит алькантарой, хотя доступна будет и кожа. Из приятных нюансов стоит отметить полностью цифровую приборную панель и информационно-развлекательный комплекс MBUX последнего поколения. Из моторов на данный момент есть информация о 1,3-литровой турбирвоанном двигателе мощностью в 163 лошадиных силы и более мощный 2-литровый мотор с отдачей в 224 «лошадки».