Минпромторг: о пошлинах и локализации

26.12.2011

В Министерстве промышленности и торговли РФ уверены, что цены на модели иностранного производства можно существенно снизить.

Способствовать этому будет повышение уровня локализации машин в нашей стране. Чем он выше, тем дешевле сможет россиянин купить новый автомобиль. Снижение может составить вплоть до 10-15%.

Именно поэтому программа локализации должна стать в ближайшее время одним из основных инструментов управления внутренней ценовой политикой на российском рынке и центром сосредоточения государственных мер по поддержке автомобильного сектора.

Представители Минпромторга также сообщили, что в ближайшее время не планируется снижение пошлин на ввоз иностранных моделей. По крайней мере, это произойдет не ранее 2016 года.

Необходимость меры объясняется тем, что только таким способом можно значительно улучшить и насытить автомобильное производство в своей стране. И именно таким путем шли почти все европейские страны.

Одна из главных задач такой политики – добиться создания таких условий для иностранных производителей, когда им будет выгоднее производить в России, чем завозить со своих предприятий.

По словам А. Дементьева, замминистра промышленности и торговли, несколько лет наша страна будет жить по таким правилам, чтобы в будущем получить действительно развитый автопром.

Фото с сайта autostat.ru