Минпромторг ожидает 6-процентного роста российского авторынка

22.03.2012

Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, по итогам первых двух месяцев текущего года российский авторынок увеличился на 23 процента до 361 279 реализованных машин.

Аналитики АЕБ отмечают, что обнадёживающий старт продаж транспортных средств в этом году продолжился в феврале 25-процентным увеличением, вслед за 20-процентным ростом в январе. Безусловно, рост рынка за два месяца на 23 процента – это гораздо лучше, нежели ранее прогнозировали специалисты Комитета, однако, учитывая то, что в начале года российский рынок традиционно значительно подвержен влиянию закрытия акций и длительных отпусков, в Ассоциации европейского бизнеса считают, что пересматривать прогноз ещё рано.

Напомним, АЕБ ожидает, что в нынешнем году 2012 на территории нашей страны будет реализовано 2,8 миллиона автомобилей, что на 5,5 процентов больше, чем годом ранее. В зависимости от того, какие поступят из автосалонов отзывы и какими в целом будут результаты продаж в марте, эксперты смогут сделать более чёткие прогнозы об общей тенденции рынка.