Минпромторг поделился планами

26.12.2011

Министерство промышленности и торговли России сообщило, что в текущем году, по предварительным данным, будет выдано порядка 120 тысяч льготных автокредитов, которые предусматривают приобретение машин отечественных брендов.

Всего же, по статистике Министерства, с начала функционирования этой программы (она стартовала в марте 2009 года) льготные займы получили более 260 тысяч автолюбителей, при этом заявок на кредит было более 530 тысяч.

Помимо этого, автомобильную отрасль нашей страны в текущем году ждет модернизация производств. По планам Минпромторга инвестиции в это направление составят более шести миллиардов рублей.

Что касается программы утилизации старых машин, то она уже закончена. Почти 365 тысяч потребителей уже реализовали свои сертификаты. А остальные 130 тысяч обладателей утилизационных свидетельств получат свои машины в течение текущего года.

Также в данный момент разрабатывается новая программа, которая будет способна трансформировать утилизацию из временной поддерживающей меры в постоянно работающий механизм, стимулирующий покупателей приобретать отечественные машины.

Фото с сайта kommersant.ru