Мировой автопром вырастет на 7% в этом году

02.05.2012

Аналитики PricewaterhouseCoopers отмечают, что рост мирового производства транспортных средств в этом году будет происходить в основном за счёт увеличения спроса в Индии и Китае, восстановления американского рынка, а также повышения востребованности премиальных брендов во всём мире.

Также в обзоре сообщается, что экономические трудности в Европе могут привести к сокращению производства легковых автомобилей в Старом свете. Рост мирового автопрома сегодня во многом происходит благодаря продажам в странах БРИК.

«Европейские страны всё ещё сталкиваются с экономическими трудностями, поэтому в ЕС наблюдается снижение производства легковых машин», – отмечаетPwC.

В первом квартале этого года реализация автомобилей на российском авторынке выросла на 21 процент в количественном выражении и на 51 процент – в денежном по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

Эксперты полагают, что тенденции преобладающего производства зарубежных брендов сохранятся (в прошлом году из 1,7 млн авто, произведённых в РФ, 1 млн – Chevrolet Lacetti и другие иномарки).