Mitsubishi ASX будет собираться в Америке

26.12.2011

Японская компания Mitsubishi Motors заявила о намерении перенести производственные линии по выпуску модели ASX на территорию США, откуда она будет поставляться и на другие мировые рынки, в том числе в Россию. О таком же решении раньше сообщали концерны Toyota и Honda.

В реконструкцию мощностей завода в штате Иллинойс, который уже находится в собственности японского концерна, Mitsubishi планирует вложить более ста миллионов долларов. При этом сроки выполнения проекта – максимум полтора года, так как в первом полугодии 2010 года модель должна поступить в автосалоны.

Планируемая производственная мощность модернизированного завода – 50 тысяч кроссоверов Митсубиси АСХ. Половина из них будет реализована в других странах, включая Россию и развивающиеся рынки.

Среди автолюбителей Америки данная модель больше известна как Outlander Sport. Потребительские предпочтения данной модели основываются на качестве машины и ее отличных ездовых характеристиках. Модель сегодня предлагается в десяти различных комплектация. Линейка двигателей включает несколько вариантов объемом от 1,6 до 2,0 литров.

Фото с сайта autprelease.ru