Mitsubishi ASX – унификация или рестайлинг?

26.12.2011

Модель японского производства Mitsubishi ASX скоро подвергнется небольшому рестайлингу, утверждают эксперты автомобильного сектора.

При этом на настоящий момент, без официальной информации, довольно сложно понять, какие именно черты изменятся, и на кого из своих собратьев будет похож модернизированный Митсубиси АСХ – на Lancer или Outlander XL.

Вообще, история создания авто ASX до сих пор вызывает интерес многих автолюбителей. Эта машина вышла в свет путем нескольких преобразований уже известных моделей. Сначала Outlander XL пришел на смену снятому с производства стандартному Outlander. Затем стало заметно, что новинка имеет не просто схожие черты, а реально взаимозаменяемые части внешней атрибутики с другой моделью этого же производителя – Mitsubishi Lancer. В пример можно привести радиаторную решетку и фары. Уже затем создатели официально объявили, что их главной целью было не унифицировать XL и Lancer, а создать самостоятельный автомобиль, который впоследствии получил имя ASX.

Оценить успешность модели можно по ее популярности – в нашей стране эта машина достаточно востребована. Построенный на базе Outlander XL и оснащенный тем же шасси, ASX и в элементах экстерьера, и внутри салона пропагандирует единый фирменный стиль Mitsubishi. Однако есть у автомобиля и свои, отличительные черты. Например, он более приземистый, агрессивный, крепкий и очень хорошо держит дорогу за счет своих габаритов.

Фото с сайта njcar.ru