Mitsubishi и Nissan создадут совместное предприятие

26.12.2011

Многие автокомпании предпочитают создавать альянсы и тесно сотрудничать по тем или иным вопросам. Таким образом производителям удается выпускать продукцию, наиболее полно соответствующую ожиданиям потребителей.

В середине декабря прошедшего года мировой авторынок получил еще одну партнерскую пару, которая намерена совместно создавать автомобили.

Японские бренды Mitsubishi и Nissan договорились делиться друг с другом разработками и технологиями в области производства машин. Также в планах партнеров создать совместное предприятие на территории Японии.

В настоящий момент эти автокомпании уже имеют неплохой опыт взаимодействия. Например, Mitsubishi производит для Nissan машины Mitsubishi eK и Mitsubishi Pajero Mini, которые имеют отличительные шильды Nissan Otti и Nissan Kix.

В будущем официальные дилеры Митсубиши будут реализовывать некоторые свои модели, собранные на мощностях завода Nissan. А Mitsubishi, по предварительной информации, будет производить для партнера внедорожник, который будет продаваться на рынке Ближнего Востока.

Помимо этого, компании рассматривают возможность совместного выпуска миникаров для японских автолюбителей.