Mitsubishi Lancer Evolution X: история продолжается

26.12.2011

Японская автомобильная компания Mitsubishi внесла ясность по поводу выпуска одной из своих популярных моделей – седана Lancer Evolution X.

Буквально несколько дней назад многие онлайн-медиа распространили информацию о том, что автопроизводитель принял решение прекратить поставку на рынок этого спортивного седана и в самое ближайшее время вообще свернет его производство. Как сообщалось, продиктованы такие действия были изменениями в политике концерна – Mitsubishi намерена сосредоточится на электромобилях.

Однако, представители компании опровергли эту информацию и заявили, что производство спортивного седана Lancer Evolution X продолжится как минимум до 2013 года, и только после этого будет рассмотрено решение о выпуске нового поколения этой модели, в соответствии с потребностями рынка и стратегией развития концерна.

Компания также сообщила, что все поставки машин, в том числе и в Россию, будут выполняться по графику. Автосалоны Москвы и других российских городов получат модели 2011 года уже через несколько месяцев.

Напомним, Mitsubishi Lancer Evolution X вышел на рынок в 2007 году, он оснащен турбодвигателем объемом 2,0 литра и мощностью 295 лошадиных сил.