Mitsubishi по-калужски

26.12.2011

«Рольф импорт» и Mitsubishi Motors Co. поделились совместными ближайшими планами на производство машин в России.

Основной новостью стал выпуск автомобилей Mitsubishi Outlander, уже начатый в Калуге. Дилеры компании готовы с сентября принимать заказы на эту модель. Всего в планах компании освоить производство 40 тысяч машин в год. Причем модельный ряд расширяться пока не будет, основное сосредоточение основывается на выпуске Outlander. А до 2015 года японская компания собирается реализовывать уже 2,9 миллиона своих машин ежегодно.

Среди новых автомобилей Митсубиси на настоящий момент большим спросом пользуется кроссовер Mitsubishi ASX, заказы на который уже распределены до конца года. Однако компании рассматривают вопрос об увеличении квоты этой модели для российского рынка. Установленный автопроизводителем объем продаж на следующий год равен 45 тысячам единицам.

Еще одним пунктом совместной деятельности компаний стоит освоение сегмента электромобилей в России. Несмотря на то, что японцы отдают себе отчет в том, что электрокары для нашей страны скорее редкость и диковинка, в будущем, возможно, компания и выведет свою модель i-Miev на наш рынок. Пока же планируется только тестирование данного электрокара в Москве и Санкт-Петербурге.