Mitsubishi подсчитал реализацию

26.12.2011

Японский автопроизводитель Mitsubishi объявил итоги продаж за четыре прошедших месяца текущего года в нашей стране.

Одним из главных выводов отчета стала фиксация определенного рекорда по реализации – более 7,3 тысяч экземпляров было продано в автосалонах в апреле. Это первый такой крупный показатель с начала 2011 года.

Всего же за четыре первых месяца компания достигла уровня продаж 21,78 тысяч автомобилей, что почти в три раза больше результатов, зафиксированных в прошлом году.

Среди лидеров по классам первое место принадлежит внедорожникам. Представители концерна утверждают, что доля SUV по сравнению с 2010 годом выросла в три раза. А если брать итоги позапрошлого, 2009 года, то рост в этом сегменте достиг 222%. Сегодня направление внедорожников занимает 87% в общей структуре продаж компании на территории России.

Среди самых популярных фигурируют модели Mitsubishi ASX – они разошлись тиражом 7,11 тысяч единиц. На второй строчке кроссовер Outlander XL, раскупленный в количестве 6,4 тысяч машин. Неплохие результаты показал и Митсубиси Лансер 10 – в первом квартале вышла его обновленная версия, и салоны реализовали эту модель в количестве 1,3 тысяч экземпляров.