Mitsubishi прекращает производство двух моделей

26.12.2011

На днях японская автокорпорация Mitsubishi сообщила, что в настоящий момент ищет возможности и подходящие производственные площадки для увеличения объема выпуска одной из своих моделей.

Речь идет об Outlander Sport, в автосалонах Москвы и во всех российских городах больше известного как Mitsubishi ASX. В связи с этим компания намеревается провести некоторую реструктуризацию своего производственного цикла и прекратить поставку ряда моделей. Делается это в первую очередь для того, чтобы освободить конвейерные линии для создания более востребованных автомобилей ассортиментной линейки.

Этот шаг был заложен в программу стратегического развития концерна, однако с несколько более поздними сроками. Например, спорткар Eclipse и кроссовер Mitsubishi Endeavor должны были прекратить свое существование только в 2013 году, но руководство решило более оперативно среагировать на изменения в предпочтениях своих потребителей. Поэтому последние модели поступят в продажу уже в августе текущего года.

Еще один претендент на выбывание – седан Galant. Несмотря на заявления о том, что пока производство этой модели продолжится, каких-либо перспектив по ее поводу озвучено не было. Единственное, что известно, решение о судьбе этого автомобиля будет принято позже.