Mitsubishi увеличивает выпуск электрических машин

26.12.2011

Современная тенденция многих зарубежных автомобилестроительных компаний – запуск или наращивание объемов производства электрических или гибридных машин.

Особенно это характерно для концернов из Японии, где борьба за экологию принимает весьма серьезные масштабы и производители вольно или невольно подчиняются новым правилам жизни своей страны.

Одним из ярких примеров является корпорация Mitsubishi Motors, объявившая, что в течение текущего финансового года будет выпущено и продано 9 тысяч электромобилей. Реализовывать данный план компания намерена совместно с компанией PSA.

Меньше месяца назад бренд запустил конвейерное производство в японском городе Мидзусима своей электрической модели – миникара i-MiEV, а также автомобилей iOn и C-Zero.

В запланированный список для серийного производства вошли такие электроверсии как Mitsubishi i-MiEV, Peugeot iOn и Citroen C-Zero. Из 9 тысяч большая часть отправится на экспорт в автосалоны Митсубиси других стран, а 4 тысячи экземпляров корпорация намерена реализовать вЯпонии.

А до 2012 года компания намерена поднять планку производства электромобилей с 18 до 40 тысяч единиц ежегодно.

Фото с сайта subscribe.ru