Митсубиси АСХ набрал 5 звезд по безопасности

26.12.2011

Согласно результатам Euro NCAP, одна из востребованных в России моделей – Митсубиси АСХ получила максимальное количество баллов по итогам краш-тестов.

Напомним, что в начале текущего года правила Euro NCAP стали более жесткими, и получить максимальную оценку смогли далеко не все участвовавшие в исследовании автомобили.

Mitsubishi ASX удалось набрать все пять возможных звезд сразу в нескольких категориях. По критерию «Безопасность взрослых пассажиров» машина получила 86%, «Безопасность детей» – 78%, «Активная безопасность автомобиля» – 71%. Еще в одной категории – «Безопасность пешеходов» – модель набрала 60%.

Представители компании подчеркивают, что такие результаты достигнуты благодаря внедрению в автомобиль новейших инновационных систем и продуманности корпуса. Например, улучшенная форма переднего бампера позволяет поглощать энергию столкновения, а оптимизация расположения точек сварки несущей конструкции машины способствуют ее рассеиванию при фронтальном, боковом или заднем столкновении.

Помимо этого, автопроизводитель тщательно следит за тем, чтобы даже в самой начальной комплектации модель Митсубиси АСХ была оснащена всеми необходимыми системами пассивной и активной безопасности – уведомлением об экстренном торможении, защитными подушками и так далее.

Фото с сайта quto.ru