Мобильные станции помощи для электрокаров

26.12.2011

Аргументов за приобретение электромобиля множество. К ним можно отнести и экологичность такой машины, и широкие ее возможности, и возможность осуществлять движение без бензина.

Работа транспортного средства от аккумуляторных батарей – это, конечно, большой плюс. Хоть он и сказывается на цене автомобиля. Однако в то же время, многие водители не спешат покупать электрокары по причине того, что в случае неожиданной разрядки батареи, «попросить топлива» будет просто не у кого.

С обычными авто, которые потребляют бензин, конечно, проще. На любой дороге обязательно найдется сочувствующий, который и поделится энергией для машины. Но вот как быть с электрокарами?

Изобретательные японцы, активно пропагандирующие использование электромобилей, нашли выход из этой ситуации. Они разработали специальные мобильные станции для севших аккумуляторов в таких типах машин

Теперь каждый обладатель экологичного транспортного средства, не проследивший за уровнем заряда батареи и столкнувшийся с разрядкой аккумулятора в пути, может вызвать специальную службу. Мобильная помощь прибудет в указанное водителем место и зарядит автомобиль.

Разработчиком этой технологии стал японский автопроизводитель Nissan.