Московские водители и гибридные машины

26.12.2011

Столичные власти намерены привлечь интерес автомобилистов Москвы к гибридным автомобилям, оказывающим меньшее влияние на экологическую обстановку мегаполиса.

Для этого в настоящий момент разрабатывается законопроект, в рамках которого будут предусмотрены меры, стимулирующие приобретение экологичных авто. Среди них, в частности, предполагается: снижение транспортного налога для обладателей гибридных моделей, предоставление дотаций, облегчение условий получения автокредита.

Справедливости ради стоит отметить, что российские автолюбители пока редко рассматривают в качестве альтернативы покупку экологичной машины, что вызвано, в первую очередь, ее довольно высокой ценой. К тому же экономичность таких автомобилей дает ощутимый эффект не сразу.

Сегодня на территории нашей страны представлено около десяти экологичных вариантов машин. К ним относятся Toyota Prius, Lexus, BMW и некоторые другие. Кроме этого, на рынок в ближайшее время выйдет гибридный Porsche Panamera. Еще одна из новинок — уже российского производства — «Ё-мобили», которые по количеству предварительных заказов показали заинтересованность публики за счет приемлемой стоимости.

Правительство Москвы предложило столичным водителям также принять участие в обсуждении этого законопроекта.

Фото с сайта drive.ru