Московский каршеринг пошёл на рекорд

Московский каршеринг пошёл на рекорд

16.09.2019

Столичный мэр высказал своё мнение о одной из популярнейших услуг carsharing. Сергей Семёнович Собянин опубликовал в социальной сети пост, где более предметно рассказал о преимуществах краткосрочной аренды автомобилей. По его словам, у 9 главных операторов столицы количество пользователей превысило отметку в 1 миллион человек, что можно назвать позитивным шагом.

Также московский градоначальник отметил несколько положительных факторов, главным из которых он назвал это то, что каршеринговые компании значительно уменьшают нагрузку на дорожную инфраструктуру Москвы. Их суммарный автопарк, на данный ммоент, насчитывает более 24 000 единиц, а в будущем году его хотят довести до 30 тыс. экземпляров. За сутки одной прокатной машиной пользуются в среднем 7-8 человек. Таким образом выходит, что по сути одно арендуемое авто заменяет собой те же семь-восемь личных автомобилей. И выходит, что если подсчитать, то за 24 часа – это, в буквальном смысле, минус 150 тысяч «лишних» транспортных средств на дорогах.

Тем более, что многие фирмы предлагают довольно привлекательные опции, такие как бесплатная парковка в центральном округе или в аэропортах, что очень привлекательно в условиях мегаполиса. К слову, также было выяснено, что вопреки сложившемуся стереотипу о том, что «КШ берут только для того, чтобы доехать до станции метрополитена» — люди используют и для длительных поездок. ТОП-3 места начала и завершения аренды оказались весьма любопытны, а именно – это воздушные гавани столицы Внуково и Домодедово, а также один из крупнейших торгово-развлекательных центров «Мега Белая Дача».