Москва на первом месте по продаже иномарок

26.12.2011

Аналитический департамент агентства «Автостат» проранжировал регионы нашей страны по объемам реализации машин иностранного производства.

Как сообщают эксперты, первое место по количеству проданных авто зарубежных брендов принадлежит Москве. За девять месяцев текущего года в столице было реализовано более 474,8 тысяч иномарок.

Таким образом, Москва занимает долю порядка 35% в общей структуре продаж машин зарубежных производителей. Но при сравнении с результатами аналогичного периода в прошлом году, наблюдается некоторое снижение активности покупателей из столицы.

Беспроцентные кредиты на автомобили, доступные цены и привлекательные условия покупки у дилеров простимулировали также автолюбителей из Санкт-Петербурга. За три квартала здесь было реализовано порядка 126,6 тысяч машин.

В тройку лидеров по-прежнему входит и Свердловская область, где за отчетный период было продано 55,2 тысячи автомобилей, ее доля составляет 4% в общероссийской структуре.

На четвертой и пятой позициях расположились Тюменская область и Краснодарский край, с результатом за девять месяцев 45,6 тысяч и 44,3 тысячи автомобилей соответственно. Общий объем реализации иномарок в период январь-сентябрь в нашей стране достиг 1,36 миллионов машин.