На льготных условиях можно купить еще три модели

26.12.2011

Министерство промышленности и торговли России расширило перечень автомобилей, которые могут реализовываться в рамках программы льготного автокредитования.

В данный список входит уже 56 моделей, все они, вне зависимости от принадлежности бренда, производятся на территории нашей страны. В обновленный перечень добавились еще несколько автомобилей. Это Fiat Linea, выходящий с конвейера завода «Соллерс» в Набережных Челнах, и Шевроле Лачетти, который собирается на предприятии «Автотор», расположенного в Калининграде.

Помимо этого, в список машин, реализуемых в рамках льготных условий автокредитования, включена новинка российского рынка – Hyundai Solaris. Данная модель собирается с начала текущего года на мощностях «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в г. Санкт-Петербурге.

Напомним, данная программа стартовала в 2009 год. Она предоставляет пониженную процентную ставку всем обратившимся за займом на покупку автомобиля. Размер скидки равен 23 ставки рефинансирования Центрального банка России.

При этом, согласно условиям, стоимость машины не должна превышать 600 тысяч рублей. Срок кредитования – до трех лет, и потребитель должен внести не менее 15% от цены приобретаемого авто.