На приобретение авто в России стали тратить в 1,5 раза больше

26.12.2011

Компания Ernst&Young провела исследование и выявила, что в июне этого года на приобретение новых легковых транспортных средств россияне потратили 168,9 миллиарда рублей. Эта сумма больше в 1,5 раза той, которая была потрачена нашими автомобилистами за первый месяц летнего месяца прошлого года.

В июне на отечественном авторынке было реализовано 246,4 тысячи автомобилей, а средняя стоимость легкового ТС составила 685,5 тысячи рублей – это самый низкий показатель с начала текущего года. К примеру, эта цифра в мае равнялась 717,2 тысячам рублей.

Падение средней цены на авто аналитики связывают с сокращением продаж дорогих японских машин, которое возникло из-за природных катаклизмов на северо-востоке страны в марте этого года. К тому же, снижение цены объясняется и ростом сегмента бюджетных автомобилей под марками «Хундай», «Рено», «Фольксваген», а популярностью модели «Форд Фокус» и других.

За первое полугодие россияне потратили на приобретение новых авто 863 миллиарда рублей – на 65% больше, чем годом ранее, а средняя стоимость машины по итогам шести месяцев составила 698,6 тысячи рублей (+6%) .

В целом же с января по июнь этого года включительно продажи легковых автомобилей в нашей стране выросли на 56% – до 1 235 тысяч экземпляров.