На заводе Ford в Дагенхэме установили ветряные мельницы

26.12.2011

Автокомпания Ford быстро продвинулась в вопросе экологичности, и теперь её производство в Дагенхэме может похвастаться крупной ветряной турбиной, лопасти которой были смонтированы на прошлой неделе.

Фундамент начали закладывать ещё в июне, а непосредственно строительство башни заняло всего четыре дня. Основную работу по сборке завершили, когда мачта и лопасти, диаметр которых составляет 82 метра, подняли в воздух. Это было сделано при помощи одного из крупнейших кранов в Великобритании, который доставили четырьмя автопоездами.

Основатель компании Ecotricity Дэйл Винс сообщил, что вместе с Ford его компания стала пионером в применении ветра для электрификации Дизельного центра. Это уже третья ветряная мельница для фордовцев, таким образом, «зеленое» энергоснабжение движется в ногу с потребительским спросом на самые экономичные дизельные моторы, устанавливающиеся на Ford Focus.

Руководитель завода Крис Вулакотт отметил, что дизельный центр Ford в Дагенхэме снова стал абсолютно ветросиловым. Новая ветряная турбина позволит снизить в два раза уровень выбросов диоксида углерода в атмосферу.