На Земле миллиард автомобилей

26.12.2011

Амбициозную задачу поставили перед собой исследователи из компании Wards Auto. Они решили подсчитать, сколько же автомобилей находится в употреблении на всей нашей планете.

Собрав все доступные данные, эксперты вывели цифру 1,015 миллиардов единиц. В исследовании использовались показатели за прошлый, 2010 год, потому на сегодняшний день они, скорее всего, выше.

В прошлом году, констатируют специалисты, число зарегистрированных машин (легковых, грузовых и автобусов) на нашей планете достигало 980 миллионов. А вот несколько десятков лет назад, в 1986 году, согласно мировому исследованию, на Земле начитывалось чуть больше 500 миллионов.

Другими словами, число транспортных средств увеличивается, особенно в последнее время, очень быстрыми темпами. Это можно объяснить в первую очередь активной ролью развивающихся рынков. Например, только в одном Китае количество желающих купить новый автомобиль за год увеличилось на 27%. А общая цифра зарегистрированных здесь транспортных средств достигла 78 миллионов.

Несмотря на это, уровень так называемой автомобилизации в средних показателях не высок. На одну машину приходится 6,75 жителей нашей планеты. Наибольшее число автовладельцев проживают в США, здесь индекс равен 1:1,3, наименьшее – в Индии, здесь на одно транспортное средство приходится 56 человек.

Фото news.open.by