Начинается второй этап программы утилизации

26.12.2011

Премьер-министр Владимир Путин утвердил постановление, на основании которого будет выделено 10 миллиардов рублей на продолжение государственной программы автообмена. Необходимость второго этапа возникла давно. Вследствие высокой популярности, еще в июне закончились сертификаты, по которым автовладельцы могли получить сумму 50 тысяч рублей на приобретение новой машины, изготовленной в пределах РФ.

Программа обмена старых автомобилей была рассчитана до ноября текущего года. Однако с 8 марта до конца июня все 200 тысяч свидетельств были переданы автолюбителям. На сегодняшний день востребованность предложения растет. По словам министра промышленности и торговли Виктора Христенко, за прошедшие полтора месяца уже было выдано почти 60 тысяч сертификатов в рамках предварительных договоров купли-продажи машин. Данная программа создает прочную и надежную основу для фиксации спроса и адаптации производства в сегменте российского автомобилестроения не только на этот год, но и на начало следующего.

В течение второго этапа проекта по утилизации, который продлится до января 2011 года, планируется реализовать также 200 тысяч сертификатов.