Надежность Mitsubishi Lancer доказана в краш-тестах

26.12.2011

Теперь, купив Mitsubishi Lancer, вы можете не волноваться за свою безопасность. Именно эта марка стала первым японским автомобилем, который получил самую высокую оценку в защите пассажиров – Top Safety Pick.

Страховой институт дорожной безопасности Америки, регулярно исследующий параметры надежности автомашин в различных краш-тестах, испытал на прочность и японскую Мицубиси.

Эта марка подверглась тесту, имитирующему переворот автомобиля. Его организация выглядит следующим образом: металлическая пластина с силой ударяет в угол крыши машины, в область центральной стойки. Чтобы пройти данное тестирование, крыша испытуемого автомобиля должна прогнуться максимум на 12 сантиметров. По результатам такого эксперимента, марке машины присваивают «показатель прочности к массе». Величина его не должна быть ниже 2,5 баллов – иначе будет считаться, что автомобиль не прошел краш-тест. Набрав 3,25 балла, машина получает «удовлетворительно». Mitsubishi Lancer в этом испытании получил оценку «хорошо», заработав 4,31 балла.

Однако, для получения высшей степени доверия в вопросе безопасности пассажиров, авто должно пройти еще несколько тестов – фронтальное и боковое столкновение, а также удар сзади. Кроме того, одним из условий получения Top Safety Pick, является наличие у авто системы стабилизации в стандартной комплектации.

Мицубиси Лансер удовлетворил всем условиям экспертов и с честью выдержал испытания, за что и был удостоен высшей награды.

Фото с сайта lenta.ru