Названы самые неугоняемые машины

Названы самые неугоняемые машины

20.06.2019

Эксперты одной из ведущих страховых компаний опубликовали список автомобилей, которые реже всего угоняют в Российской Федерации. Были проанализированы данные за полный календарный 2018 год. Но, тут стоит сразу же сказать, что статистика ГИБДД и статистика страховщиков – всегда отличается. Дело в том, что государственная автоинспекция фиксируют абсолютно все угоны, а страховые компании считают только те машины, на которые была оформлена КАСКО.

Так лидером анти-рейтинга среди автоугонщиков стал немецкий кроссовер Volkswagen Tiguan. Ему соседство в первой тройке составил коллега по концерну Skoda Rapid. На третьей позиции расположился шведский «паркетник» Volvo XC60. Четвертая строка отошла отечественной Lada Xray, а замкнул ТОП-5 ещё один «немец» VW Touareg.

Как заявили специалисты, на спрос злоумышленников, которые занимаются кражей транспортных средств, влияют два фактора. Первой причиной для кражи бюджетного является то, что авто такого класса «забирают» для дальнейшего разбора и продажи их по запасным частям. А вот более дорогие машины, как правило, угоняют под заказ. Если вы хотите приобрести нового «железного коня», который будет вне зоны риска, то изучите статистику ГИБДД – тогда вы поймете, какие модели и марки в фаворе у угонщиков. Также, при желании, можно ориентироваться на коэффициенты при оформлении КАСКО на тот или иной автомобиль. Соответственно, чем больший процент в полис закладывает страховщик – тем выше вероятность его угона.