Названы самые любимые машины у россиян при цене до 1 млн.

Названы самые любимые машины у россиян при цене до 1 млн.

09.07.2019

Эксперты одного из ведущих аналитически агентств «Автостат» поделились ситуацией на автомобильном рынке нашей страны. В первую очередь была подмечена продолжающаяся негативная тенденция, которая уже длится несколько месяцев подряд, а именно – устойчивое падение спроса, которое в июне было зафиксировано на отметке -3,4%. Ещё одним любопытным фактом стало то, что при проведении исследования в ценовом сегменте от 800 тыс. руб. до 1 миллиона – там не оказалось ни одной российской марки.

Собственно, рейтинг выглядит следующим образом. Первые две позиции прочно заняли представители Южной Кореи и «братья» по концерну: возглавляет процессию Kia Rio, который был реализован в количестве 47 431 автомобиль при средневзвешенной стоимости в 939 000 р.; за ним с приличным отставанием идёт Hyundai Solaris – его приобрели числом 30 710 машин при средней стоимости в 848 тысяч рублей. На третьей строке расположился «немец» Volkswagen Polo, который отечественные автолюбители приобрели численностью 27 810 единиц, при том что за него просили 848000. Единственный кроссовер, и он же самый дорогой участник нашего списка – Renault Duster при цене в 995 т.р.  пришёлся по душе 18 713 россиянину. А вот замыкает ТОП-5 Skoda Rapid с показателем, который почти в три раза уступает лидеру, а именно: всего 16 978 водителей решились купить чешский седан, заплатив по среднему чеку 952000 руб.

Многие зададутся вопросом: а где же Lada? Ответ очень прост – при неоспоримой популярности вазовской продукции все же она является представителем более бюджетного кластера рынка.