Немцы любят отечественное

26.12.2011

Европейские станы подводят итоги по продажам машин за прошедший сентябрь.

Небольшой рост зафиксирован в сентябре в Германии. Здесь показатели роста составили 8%. Всего было реализовано 280 тысяч машин. При этом среди потребителей явно прослеживается предпочтение продукции отечественных производителей.

Так, по данным экспертов Ассоциации автомобильной промышленности Германии, продажа моделей немецких концернов выросла на 10%, составив в общей сложности 200 тысяч авто. А вот иностранные марки поднялись всего лишь 4% (80,2 тысяч единиц).

Самыми востребованными для автомобилистов оказались модельные линейки Porsche, Audi и Volkswagen. Объемы их продаж выросли на 64, 20 и 17 процентных пунктов соответственно.

Американский Ford также усилил свое влияние на рынке Германии. За сентябрь концерн улучшил реализацию на 20%. Хуже показатели у японских марок. Так, модели Mazda 6, 5, Atenza и другие показали снижение потребительского интереса. Также ухудшились результаты других компаний из Японии – Suzuki, Mitsubishi , Subaru.

Небольшое улучшение зафиксировано и объемах производства. В сентябре этого года с конвейеров Германии сошло на 4% машин больше, чем в августе. А за период январь-сентябрь выпуск автомобилей вырос на 7%.

Фото www.avto.ru