Немцы заряжают «Жука»

26.12.2011

В линейке авто Volkswagen всего две полноценных R-модели – это хэтчбеки Scirocco R и Golf R. Но немцы не останавливаются на достигнутом. Свой спортивный отдел они уже вывели в относительно самостоятельное подразделение и автолюбителям в будущем стоит ожидать пополнения в лице полноприводной трёхдверки Volkswagen Polo R с мощностью двигателя выше 200 лошадиных сил, а также в образе ретрохэтчбека Beetle R.

О последнем из них в зарубежных СМИ появились некоторые, пока неофициальные данные. Есть информация, что «заряженный» «Жук» представят публике осенью этого года на автосалоне во Франкфурте. Машина будет оснащаться четырёхцилиндровым двигателем 2,0 TSI, мощность которого составит 270 лошадиных сил. Наличие этого мотора означает существенные изменения в подвеске. Вместо полузависимой балки сзади будет установлена многорычажная конструкция как и у Golf R.

Автомобилистам будут предложены версии с шестиступенчатой механической КПП или с семидиапазонным преселективным «роботом» DSG. Клиренс станет меньше на 25 мм, а снаряжённая масса увеличится с 1274 до 1500 кг.

Пока нет информации, когда поспят на конвейер автомобили и цены на них.